Эстрогены в программах вспомогательных репродуктивных технологий. От теории к практике

09.01.2020 2:00 1496

В столичной гостинице «Wyndham» состоялась научно-практическая конференция «Эстрогены в программах ВРТ. От теории к практике». Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Республики Узбекистан в научном сотрудничестве с фармацевтической компанией «Gedeon Richter». Журнал «Мedical Еxpress» — информационный партнер конференции.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Ташкентской медицинской академии доктор медицинских наук Г. С. Бабаджанова. 

Главный врач Международного клинического центра репродуктологии «Persona» (Казахстан, Алматы), репродуктолог, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Р. К. Валиев выступил с докладом «Эстрогены в ВРТ. От теории к практике», в котором представил варианты применения эстрадиол содержащего препарата (Лензетто®) в циклах ВРТ для подготовки эндометрия и во время беременности. Были рассмотрены вопросы безопасности применения высоких концентраций эстрадиола в циклах стимуляции для ЭКО, необходимость дополнительного назначения эстрогенов в лютеиновую фазу цикла, эффективность подготовки эндометрия к переносу размороженных эмбрионов, целесообразность трансдермального введения эстрогенов при тонком эндометрии, эстрогенный прайминг у пациенток с недостаточным ответом яичников на стимуляцию. Докладчик отметил, что методы вспомогательной репродукции, широко применяемые в клинической практике в последние десятилетия, позволяют повысить вероятность наступления беременности во многом благодаря использованию препаратов, стимулирующих рост множества фолликулов, вследствие чего в организме женщины существенно повышается уровень эстрадиола.

Корр. «Medical Express».
Фото и видео корр. «Medical Express».

http://medicalexpress.ru/uploads/reportss/DSC_025555.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://medicalexpress.ru/uploads/reportss/DSC_0274.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://medicalexpress.ru/uploads/reportss/DSC_0218.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://medicalexpress.ru/uploads/reportss/DSC_0147.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://medicalexpress.ru/uploads/video-doklady/DSC_0210.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://medicalexpress.ru/uploads/reportss/DSC_0183.jpg